スキンケア発想から生まれたタオル「HADAOL(ハダオル)」を一般販売開始

株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員CEO:渡邉拓、以下 BitStar)は、D2Cブランド事業「BitStar D2C」発のスキンケア入浴料を展開するバスプロダクトブランド「amproom(アンプルーム)」より開発したスキンケアタオル*「HADAOL(ハダオル)」を公式ECサイトの他、楽天、Amazonで販売開始することをお知らせいたします。

スキンケアタオル*「HADAOL(ハダオル)」は、応援購入サイト「Makuake」にて目標金額542%を達成し、既に多くの方にご愛用いただいております。

* スキンケアを意識するひとのためのタオル

■スキンケアタオル「HADAOL(ハダオル)」とは
「HADAOL(ハダオル)」は、美容成分配合の入浴料を多数展開する「amproom(アンプルーム)」が開発したスキンケアタオルです。レーヨンとコラーゲンを融合した特殊繊維「uleu®(ウルウ)素材」を使用し、なめらかで、しっとりやわらかい肌触りを実現しました。

カサつきやニキビなどの肌トラブルの原因の1つにお肌の乾燥や摩擦が挙げられます。普段の何気ないタオルの使い方がお肌を摩擦し、肌トラブルの原因になっている可能性があります。「HADAOL(ハダオル)」は、お肌の弱い乳幼児でもお使いいただけるほど、なめらかで、しっとりやわらかな肌触りが魅力です。お肌をいたわる方、タオルの使い心地にこだわりたい方はもちろん、あらゆる世代の方へのプレゼントにもおすすめです。

今治タオル独自基準の吸水試験をクリアした吸い付くような吸水性により、お風呂上がりにサラッとした拭き心地を実現しています。お風呂上がりに髪を乾かす時間も短縮できるため、忙しい方にもおすすめです。

■販売サイト
・公式サイト:https://shop.amproom.jp/products/towelset
・Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0CKBSY3PJ?ref=myi_title_dp
・楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/amproom-beauty/hadaol/

・商品名:スキンケアタオル HADAOL
・価格:タオルセット13,530円(税込)、バスタオル6,930円(税込)、フェイスタオル3,300円(税込)

<素材>
・バスタオル
本体:綿76% レーヨン24%

・フェイスタオル
本体:綿76% レーヨン24%

<生産>
・企画製造:愛媛県 今治市(made in JAPAN)

「uleu®(ウルウ)素材」は、MNインターファッション株式会社の登録商標です。
※商標登録第6533544号

<注意点>
・タンブル乾燥禁止。
・漂白剤、蛍光剤入り洗剤は使用しないで下さい。
・素材の性質上、多少収縮する可能性があります。
・素材の特性上、引っ掛かりやすくなっていますので、お取り扱いに注意ください。
・素材の特性上、毛羽が抜ける場合があります。