ショート動画マーケティングの未来:TikTokとInstagramの効果的な活用法【10/25〜27】

YouTubeやTikTokを活用し、企業のマーケティングを多数サポートする株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、 2023年 10月 25日 (水) ~ 2023年 10月 27日 (金)に開催される「ショート動画マーケティングの未来:TikTokとInstagramの効果的な活用法」に登壇いたします。

昨今のデジタルマーケティングのトレンドとして、ショート動画が急速に注目を集めています。多くの企業がSNSマーケティングの成果を上げるために、この新しいクリエイティブフォーマットに興味を持っています。しかし、ショート動画の活用方法やその効果については、まだ十分に理解されていない場合が多いです。このセミナーでは、ショート動画がビジネスにもたらす影響と、特にTikTokとInstagramでの効果的な活用法について徹底的に解説します。

■ライブ配信

・2023年10月25日 水曜日 14:00 ~ 15:00

※ライブ配信では、登壇者への質問が可能です。

■録画配信

・2023年10月26日 木曜日 14:00 ~ 15:00

・2023年10月27日 金曜日 14:00 ~ 15:00

※録画配信は登壇者への質問ができませんのでご了承ください。

■このような方におすすめです

・ショート動画が注目されているが、自社で活用すべきかわからない方

・ショート動画の役割を理解して、より効果的なSNS運用をしていきたい方

・SNSマーケティングの戦略を見直して成果を上げていきたい方

■セミナーの内容

・第一部:「ショート動画がビジネスにもたらす影響と活用法」

-ショート動画のビジネスへの影響とは何か、実際の成功事例を通じてTikTokの効果的な活用方法を解説します。

・第二部:「ショート動画を使ったInstagram Reelsの活用法」

-Instagram Reelsでのマーケティングのポイントと、ショート動画と長尺動画の組み合わせ方について説明します。

・第三部:「ショート動画の効果分析方法」

-ショート動画広告の分析と最適化、効率的なショート動画制作のヒント、新規顧客獲得のアプローチについて解説します。

■注意事項

本会は法人様限定のウェビナーとなります。また、個人アドレス(フリーアドレス)からのお申込みはお断りいたします。同業他社からのご参加についてもご遠慮いただく場合がございます。予めご了承くださいませ。本セミナーは複数日程によりライブ配信と録画配信を行なっております。

■登壇者

葉 悠莉|株式会社BitStar事業企画部 マネージャー

2019年BitStar入社。MCN開設時から多数のTikTokクリエイターのアカウント育成やマネジメントを担当。 現在はショート動画領域の販売拡大を推進し、企業とクリエイター双方にとって理想的なプロモーションを提案。 効果的なクリエイティブ設計について知見を溜めています。

▼セミナーに関するお問い合わせ
mktg@bitstar.tokyo 大川