インフルエンサーマーケティングプラットフォーム「BitStar Match」、無料プランを大幅アップデート。インフルエンサーリスト機能の拡充や、インフルエンサー検索の精度が大幅に向上

ソーシャルメディアマーケティング事業やD2C事業を展開する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員CEO:渡邉拓、以下 BitStar)は、インフルエンサーマーケティングプラットフォーム「BitStar Match」(ビットスターマッチ)の無料プランを大幅にアップデートいたしました。

「BitStar Match」はインフルエンサーマーケティングを実施・検討する企業さまへ向けたキャスティング・プラットフォームです。今回アップデートした機能に加え、検索・データ閲覧・リスト作成・施策相談などのさまざまな基本機能を無料でご利用いただけます。

「BitStar Match」:https://bitstar.tokyo/match/lp

■YouTube・Instagramにおける4つの機能をアップデート
この度、「BitStar Match」において以下の4つの機能をアップデートいたしました。

1. インフルエンサーリストごとの施策アウトプットの見込み数値の表示
2. インフルエンサーリストのグループ化およびリストテンプレートの拡充
3. タイアップ施策の概算見積りおよびインフルエンサーの実施可否確認が可能に
4. インフルエンサー検索の精度を大幅に向上

インフルエンサーリスト(気になるインフルエンサーを選択してリスト管理できる機能)内で、施策アウトプットの合計見込み数値が表示されるようになりました。複数のインフルエンサーに施策を依頼する際に、合計でのリーチ数やリーチする性別・年代層などの見込みがひと目でわかります。

インフルエンサーリストを商材ごとや施策実施時期ごとにグループ化して管理できるようになりました。リストの説明欄には各リストの特徴や条件を記載いただくことで、リストが増えても見返しやすい状態で管理することができます。

また、相談が多いジャンルや過去の実績に基づいて、おすすめのインフルエンサーをまとめた「リストテンプレート」を拡充しました。「ビューティー・ファッション」「ライフスタイル」「Shortsおすすめ」など、ジャンルや目的に応じたテンプレートを複数ご用意。テンプレートの活用で、候補者の発見・絞り込みに要する時間を短縮できます。

作成したインフルエンサーリストから、タイアップ施策を実施した場合の概算見積りおよびインフルエンサーの実施可否確認をボタンひとつで依頼いただくことが可能となりました。インフルエンサー毎での確認状況や発注金額をBitStar Match内で管理でき、インフルエンサーの発見から発注までをBitStar Match内でよりスムーズに進めていただけます。

4. インフルエンサー検索の精度を大幅に向上
インフルエンサーのキーワード検索結果において、新たに「関連度」順での並び替え表示機能を追加しました。過去実績やアカウント情報が検索キーワードにより当てはまっているインフルエンサーから順に表示されることで、該当インフルエンサーの発見がスムーズになりました。

■引き続き「無料プラン」として利用可能!
ご好評により、今回アップデートした機能を含む基本機能のすべてを無料のままご利用いただけます。

▼無料利用はこちらよりご登録ください

※今後、有料プラン向けの機能追加により一部機能の利用制限がかかる可能性がございますが、検索・データ閲覧・リスト作成・施策相談などの基本機能は引き続き無料プランのままご利用いただける予定です。

※無料プランでのインフルエンサー選びでは料金は発生いたしません。BitStarへの施策相談・発注以降、起用クリエイターの制作費用を含む料金をいただきます。

※利用者の増加に伴って、施策相談にお時間をいただく可能性がございます。お早めにご相談ください。

■BitStar Matchを活用したインフルエンサーマーケティングの実践講座
BitStar Matchの具体的な活用方法を紹介するセミナーを開催します。

『10分でできる!商品や予算にぴったりな、インフルエンサーのリストを一覧化させる方法!』をご紹介します。

開催日時:9月14日(木)13:00〜14:00
参加費用:無料
形式:Zoomによるウェビナー(オンラインセミナー)
※事前にBitStar Matchを登録していただくとスムーズです

セミナー詳細やお申し込み方法はこちらからご確認ください

■「BitStar Match」で、手間のかかるインフルエンサー選びをスマートに。

「BitStar Match」では、企業のマーケティング担当者自らが商品やサービスにマッチしたインフルエンサーを簡単に探すことができます。YouTube・Instagramにて30万人以上のデータベースから、タイアップ実績・フォロワー数・想定単価・視聴者の性年代などのフィルタリングをかけて、候補となるインフルエンサーを絞り込むことが可能です。

候補となったインフルエンサーはリストで管理し、エンゲージメント率などの数値はもちろんのこと、過去のPR投稿内容や投稿へのコメントの傾向などを参考に比較できます。施策を検討したいインフルエンサーが見つかれば、ボタン1つで施策の相談を行えます。

「BitStar Match」(ビットスターマッチ):https://bitstar.tokyo/match/lp