日本とフランスの国際夫婦YouTubeクリエイター「ボンソワールTV」が山形県酒田市「酒田北前大使」に就任。

YouTuberやTikTokerをはじめとするクリエイター支援事業を展開する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、BitStar Production所属クリエイターの「ボンソワールTV」が山形県酒田市の酒田北前大使に就任したことをお知らせいたします。

■「ボンソワールTV」が酒田北前大使に就任

この度、BitStar Production所属クリエイター「ボンソワールTV」が、山形県酒田市の酒田北前大使に就任いたしました。

「ボンソワールTV」は日本人の夫・玄徳(ゲントク)とフランス人の妻・アマンディーヌの国際夫婦YouTuberです。これまでに日本とフランスの架け橋となれるようそれぞれの文化や魅力を伝える動画を多数配信してきましたが、玄徳の出身地でもある山形県酒田市や日本各地を紹介する動画をご覧いただいたことをきっかけに山形県酒田市より酒田北前大使に任命いただきました。

今後は酒田北前大使として酒田市や山形県をはじめとする日本各地の魅力を伝えていくとともに、引き続き視聴者の皆さまに楽しんでいただける動画をお届けしてまいります。

「酒田北前大使」就任時の様子

■「ボンソワールTV」よりコメント

玄徳(ゲントク)
「出身地である酒田市からこのようなお話をいただき、大変光栄です。県外に住んでいた時期もありますが、帰省するたびにやはり酒田市が落ち着いて一番だと感じてきました。意外と知らない方もいるかもしれませんが、酒田市は食の魅力に溢れた場所です。特に僕の一押しはラーメンとお寿司。実は山形県はラーメン消費量が日本一で、酒田市にも全国で人気のラーメン店があります。僕も昔、放課後に友達とラーメンを食べにいったのは良い思い出です。他にも花火大会やお祭りなど毎年たくさんの行事が行われているので、動画を通して酒田市のいろいろな面を伝えていければと思っています」

アマンディーヌ
「酒田北前大使に任命いただき、とても嬉しいです。初めて酒田市を訪れた時、地元の方が優しくて話しかけやすく、安心できる町だなと思いました。そういった温かさや皆さんがゆったりと自分のペースで生活されている様子は故郷のフランスとも重なって、親近感を感じます。田舎の静かで素敵な雰囲気もありながら、必要な施設やモールなどは揃っていて便利で住みやすい町です。そして、とにかく料理が美味しい!全てが“当たり”だと思いました(笑)。日本の歴史を感じる建物も多く、フランスの家とは違って新鮮にも感じます。これから酒田市のいろいろな文化や魅力に出会えるのが楽しみです」

■「酒田北前大使」について

酒田市 公式サイトより

▼就任の背景についてはこちら

■「ボンソワールTV  BonSoirTV」について

プロフィール:
結婚3年目の日本人の夫・玄徳(ゲントク)とフランス人の妻・アマンディーヌが国際夫婦。“フランスと日本の文化の違い”や“フランス人が日本食を食べた反応”など国際夫婦ならではの企画や、日常・旅行vlogなどを配信中。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCXIbbUPWKPxzGyfdbAG8mLg
Instagram:https://www.instagram.com/bonsoirtv/
TikTok:https://www.tiktok.com/@bonsoir.tv?lang=en

「BitStar Production」には250組以上の多種多様なYouTuberやTikTokerなどのクリエイターが所属しております。出演依頼や広告案件のご相談がある際には、お気軽にお問合せください。

お問合せ先:production.contact@bitstar.tokyo

「BitStar Production」:https://production.bitstar.tokyo/

BitStar Production PV:https://www.youtube.com/watch?v=aKf0Q3xYSLI

BitStarは動画クリエイターを独自データとテクノロジーで支援し、クリエイターエコノミーの拡大を加速させるエンターテックカンパニーです。