動画・SNS・Web領域に特化したフリーランスマッチング支援サービス「BitStar Jobs」提供開始。フリーランスと企業をつなぎ、営業代行・契約交渉・キャリアアップ支援などをトータルサポート。

YouTubeを中心としたエージェント事業やコンテンツ制作事業を展開する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓、以下 BitStar)は、「動画・SNS・Web業界で活躍するフリーランス」と「プロ人材を採用したい企業」とをつなぐフリーランスマッチング支援サービス「BitStar Jobs」(https://jobs.bitstar.tokyo/)の提供を開始いたします

「BitStar Jobs」では、BitStarが蓄積してきたYouTube・動画・SNS領域におけるノウハウとネットワークを活かし、フリーランスと企業をおつなぎします。また、フリーランスと企業の間にBitStar Jobsメンバーが複数名チームとして加わることで、営業代行や契約内容の交渉、スキルアップなどをサポートし、フリーランスのキャリア形成を支援いたします。

▼「BitStar Jobs」エントリーはこちら

■フリーランスと企業のやりとりをサポート
YouTuberをはじめとする動画クリエイターの台頭や企業の副業解禁のトレンドを背景に個人で仕事をする人が増えているなか、フリーランスとして活動する人々の中には「自分で営業活動をするのが大変」「スキルや成果に対して適正な報酬を認めてもらえない」などの悩みを抱えていることが少なくありません。

一方、業務を依頼する企業側からも「専門性を持った人材を見つける方法が分からない」「報酬の相場が分からない」などという声を聞きます。

「BitStar Jobs」は、フリーランスと企業が一対一でやりとりをする従来のマッチングサービスと異なり、BitStar Jobsの専任メンバーがチームとして加わることでマッチングからプロジェクト遂行までをサポートし、フリーランスと企業の双方の悩みを解決いたします。

■「BitStar Jobs」の特徴
「BitStar Jobs」では、フリーランスと企業との間に「人材担当」「企業担当」「フォロー担当」などそれぞれの専任メンバーが加わり、チームとしてプロジェクトや業務を進行します。

「BitStar Jobs」に登録いただいたフリーランスの方は、以下のようなサポートを受けることが可能です。

1. 営業代行
・ポートフォリオをもとに、企業への営業を代行します
・人材担当がポートフォリオを定期的にチェックします

2. 稼働時間と報酬の安定
・月の作業時間の目安を設け、稼働時間をもとに報酬を算定します
・契約ごとに月の作業時間の目安を決めるため安定した報酬を獲得できます

3. 働き方を自由に選択
・常駐、時短、週3、スポット対応など希望に合わせた働き方を選択できます

4. スキルアップ支援
・クリエイター向けの勉強会や交流会に参加できます
・動画やSNSのマーケティングのノウハウを学びながら働けます

5. キャリアアップ支援
・チームの一員となって長期的な関係を築くことが可能です
・個人の枠を超えた規模の大きなプロジェクトにも関わることができます

■募集する職種一覧

■案件の事例

<BitStar Jobs 登録までのフロー>

1. 無料エントリー(https://jobs.bitstar.tokyo/
  2. 書類審査
  3. カウンセリング(BitStar Jobsの人材担当が面談)
  4. 登録完了

<業務開始までのフロー>

1. 商談(BitStar Jobsの人材担当・企業担当が同席のもとクライアントと顔合わせ)
  2. オファー・クロージング
  3. 契約
  4. 業務開始

■BitStar Jobs

「スキルが尊重される社会を創る」をミッションに掲げるフリーランスマッチング支援サービス。「スキルを活かしたいフリーランス」と「プロに頼みたい企業」をつなぎ、営業代行・契約交渉・キャリアアップ支援などをトータルサポートします。

BitStarは独自データベースとテクノロジーの力で、動画クリエイターの潜在能力を加速させます。

■本リリースに関する問い合わせ