【無料ウェビナー】企業のYouTube活用のキホン、動画マーケティング成功の秘訣を徹底解説!3/29、3/31開催

企業YouTubeチャンネルの制作・運営を多数サポートする株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、企業のマーケティングやブランディングの担当者を対象に、YouTubeの効果的な活用法を解説する無料ウェビナー(オンラインセミナー)を3月29日、3月31日に開催することをお知らせいたします。

今やマスメディアに並ぶパワーを持ちつつあるYouTube。企業のマーケティング・ブランディング担当者にとって、YouTubeアカウントの開設・運用は当たり前の時代になりつつあります。一方で、効果的にYouTubeを活用できている企業はまだまだ少なく、「とりあえずアカウントを作ったものの、CM動画などの置き場になっている」というような状況も数多く見られます。

本セミナーでは、多くの企業YouTubeを実際に立ち上げ、成長させてきた実績を持つBitStarの担当者が、YouTubeチャンネルを運営する上で取り組むべき施策やマーケティング戦略についてお話しします。

■このような方におすすめ:
YouTube活用を考えているものの、何から手を付けたら良いのかわからない
YouTubeを活用したマーケティング施策の種類と特徴を知りたい
実際にYouTubeアカウントを開設し運用しているものの数値が伸び悩んでいる
YouTubeで施策を実施しているが施策の効果をどう評価して良いのかわからない

■ウェビナー概要
開催日時:
第1回 3月29日(月)16:00〜17:00
第2回 3月31日(水)16:00〜17:00
(第1回と第2回の内容は同じです)
参加費用: 無料
形式:Zoomによるウェビナー(オンラインセミナー)
参加方法: http://bit.ly/30IpMi6
URLより申込みをお願いいたします。お申込みいただいたメールアドレス宛に、参加用URLをお送りします。

■プログラム
ご挨拶
企業のYouTube活用のキホン
YouTubeチャンネルの成功のポイント
Q&A

■登壇者

株式会社BitStar 執行役員 泊大輔
関西学院大学卒業後、毎日放送に入社し、スポーツ番組・報道番組・大手代理店担当営業などに従事。その後、デジタル動画事業に携わるべく、2016年7月にC Channel株式会社に入社。国内メディア統括執行役員として、動画制作・SNS・アプリ・Web・オフラインイベントなどの事業を担当。2019年5月、BitStarに入社。同年7月、執行役員に就任しコンテンツ制作事業「BitStar Studio」を管掌。

■「BitStar Studio」について

昨今、急速に高まる企業のYouTubeチャンネル運営ニーズに応えるべく設立された、企業オリジナルコンテンツの制作やSNS配信に特化したコンテンツスタジオ。大手メディア・企業と協業し、バラエティ、スポーツ、美容&フィットネスなど、幅広いジャンルの番組を制作。これまでにYouTube上で2.5億回を超える累計再生数を記録しています。その実績から、①YouTubeに適した企画立案、②クリエイタープロダクション「BitStar」と連携したチャンネル成長支援、③経験豊富な動画制作及びチャンネル運用・分析体制に強みを有します。分析データもBitStarのプラットフォームからの自動出力が可能となっており、企業チャンネルの成長にフルコミットできる体制が整っています。

企業YouTubeに関するご相談は下記までお問い合わせください。

Studio事業企画ユニット
MAIL:studio@bitstar.tokyo

■『動画マーケティングの新常識 〜最強のYouTube活用術〜』

近年のマーケット環境、YouTubeでのコンテンツの作り方からマネタイズまで、これまでに蓄積した豊富な実例を交えながら徹底解説した書籍も好評発売中。Amazonマーケティング・セールス部門で1位獲得。

目次:
第一章 YouTubeを「戦略的」に配信するための基礎知識
第二章 最短距離を進め。YouTube「PDCA」の回し方
第三章 伸びない原因はこれだ。YouTube配信の“落とし穴”
第四章 YouTube「大ヒット動画」から何を学ぶべきか
第五章 YouTubeにおけるマネタイズ戦略

▼『動画マーケティングの新常識 〜最強のYouTube活用術〜』

BitStarは、人が持つ輝きをコンテンツのパワーで加速させるテックカンパニーです。

株式会社BitStar(ビットスター)
事業内容:クリエイタープロダクション事業、コンテンツ制作事業、インフルエンサーマーケティング事業
・クリエイタープロダクション「BitStar」:https://bitstar.tokyo
・インフルエンサーマーケティング「BitStar Ads」:https://ad.bitstar.tokyo