BitStar、GOODROIDと協業で3人チーム3陣営の新感覚オンラインアクションゲーム『城崩しオンライン』の提供を開始!

YouTubeをはじめとするインフルエンサーマーケティング・コンテンツ制作・プロダクション事業を展開する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO 渡邉拓、以下 BitStar)は、株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)の連結子会社である株式会社GOODROID(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:松田和彬、以下GOODROID)との協業で、3人チーム3陣営でアクションバトルができる新作スマートフォン向けゲームアプリ『城崩しオンライン』を2021年2月16日より提供開始したことをお知らせいたします。

本作は、リアルタイムで最大9人のプレーヤーとマッチングし、3人チーム3陣営(赤チーム・青チーム・黄チーム)に分かれてアクションバトルができるゲームです。バトルではチームで連携して自陣の城を守りつつ、敵陣の城の破壊を目指します。ステージ上の武器やアイテムを有効活用し、自チームや敵チームの動きから戦況を判断し、タイミングを見計って敵陣を攻撃する駆け引きが本作最大の魅力です。

また、ゲーム内では自分のキャラクタースキンと武器スキン、エモートをカスタマイズすることができ、お気に入りのスキンやエモートを他のプレーヤーに披露して楽しむこともできます。さらに、バトルで獲得できるランクポイントを競い合う「シーズンランキング」や、ミッションで獲得できる城メダルを集めて豪華報酬を目指す「城パス」の機能もお楽しみいただけます。

GOODROIDは、カジュアルゲームを中心に生活を便利にするツールアプリや、エンターテインメント関連アプリなど、幅広いジャンルにおけるスマートフォン向けアプリの開発ノウハウがあります。また、BitStarは「ぷりっつ」「ゆるりるチャンネル」「からつけあっきぃ」「明日香ちゃんねる」などの人気ゲーム実況者が所属するプロダクション事業に加え、YouTubeをはじめとするインフルエンサーマーケティング事業で培った経験と知見がございます。

BitStarとGOODROIDは両者の強みを掛け合わせ、ユーザーの皆さまに支持されるゲームアプリの運営に努めてまいります。

■『城崩しオンライン』

タイトル 城崩しオンライン
ジャンル アクションゲーム
OS:iOS/Android(機種によりご利用いただけない場合があります)
提供開始日:2021年2月16日
利用料金:基本プレイ無料(一部アイテム課金制)
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1529653310
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.goodroid.castle
公式Twitter:https://twitter.com/Shirokuzushi0

■株式会社GOODROIDについて

株式会社GOODROID
所在地:東京都目黒区青葉台4-7-7 青葉台ヒルズ10F
代表者:代表取締役社長 松田 和彬
設立:2014年10月1日
事業内容:スマートフォン等次世代端末・モバイル・インターネットを利用した
各種情報提供サービスの企画、制作及び運営
コーポレートサイト: https://goodroid.co.jp/

BitStarは、人が持つ輝きをコンテンツのパワーで加速させるテックカンパニーです。

株式会社BitStar(ビットスター)
事業内容:クリエイタープロダクション事業、コンテンツ制作事業、インフルエンサーマーケティング事業
・クリエイタープロダクション「BitStar」:https://bitstar.tokyo
・インフルエンサーマーケティング「BitStar Ads」:https://ad.bitstar.tokyo