BitStarが「MixChannel」を運営するDonuts社と業務提携し、SAPPORO COLLECTIONにおけるインフルエンサーの活躍の場を拡大

株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓、以下BitStar)は、株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成、以下Donuts)へSAPPORO COLLECTIONの商標権を譲渡するとともに、両社でインフルエンサーの活躍の場の拡大を推進するべく業務提携を開始したことをお知らせいたします。

商標権の譲渡にともない、本イベントはDonuts社主催のもと「SAPPORO COLLECTION」として今後も運営してまいりますが、BitStarは今まで同様、引き続きインフルエンサーが出演するステージの開催を協力してまいります。

具体的には、ランウェイにおけるインフルエンサーステージなどへのキャスティング、周辺事業での協業(広告/ファンクラブ/番組制作)など、両社が連携することによりインフルエンサーの進出を後押しし、相乗効果を生む仕組みづくりを多岐に渡って推進してまいります。

■SAPPORO COLLECTIONについて
SAPPORO COLLECTIONは日本最大級のファッションフェスティバルの一つであり、2007年に「ファッションを札幌の文化の一つにしていくこと」を目的として開催され、それ以降13回開催の実績があります。現在では毎年1万人近い動員を誇るF1層の欲しい情報がすべて詰まったイベントに成長し、全国で最も歴史のあるBtoBtoC型のファッションイベントの一つとなり、業界内外からの注目度も抜群のイベントに成長いたしました。2019年よりBitStar社も本コレクションに参画しており、インフルエンサーとコラボレーションして更に盛り上がるイベントを実現してまいりました。

■株式会社Donutsについて
所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー8階
代表者:代表取締役 西村啓成
設立:2007年2月5日
事業内容:クラウドサービス事業、モバイルゲーム事業、WEBサービス事業
コーポレートサイト:https://www.donuts.ne.jp

BitStarは、人が持つ輝きをコンテンツのパワーで加速させるテックカンパニーです。

株式会社BitStar(ビットスター)
事業内容:クリエイタープロダクション事業、コンテンツ制作事業、インフルエンサーマーケティング事業
・クリエイタープロダクション「BitStar」:https://bitstar.tokyo
・インフルエンサーマーケティング「BitStar Ads」:https://ad.bitstar.tokyo