インフルエンサーマーケティングの経験ゼロでも始められる マーケティングツールIPRの代理店向けプラン提供を開始

インフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを提供する株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉拓、以下BitStar)は、インフルエンサーマーケティングのプランニング・分析ツール「Influencer Power Ranking(IPR)」(https://ipr.tokyo/ )において広告代理店様向けプランのご提供を開始いたします。

弊社では2019年1月に発表した「YouTubeランキング2018 by IPR」にて、多くの反響をいただいたことに加え、YouTubeなどをマーケティング活用・検討する企業が増えていることを背景とし、市場の裾野を広げるべくIPRを代理店様向けに提供するに至りました。

代理店様はIPRを活用し、クライアント様向けのキャスティング提案時にインフルエンサーの客観的なデータ指標を活用できるほか、広告主様向けにIPRの二次販売を行うことも可能となります。

BitStarでは、これからインフルエンサーマーケティングを強化したい代理店様に対して、IPRの活用により広告プランニングの幅を広げていただくと共に、販売サポートなども併せて行っていく予定です。ご興味のある代理店様はこの機会にお問い合わせください。

【サービス概要】

■Influencer Power Ranking(IPR)
URL:https://ipr.tokyo/
利用料金:登録無料(月額会員向け機能あり)

曖昧な情報で進行しがちなインフルエンサーマーケティングのフローを改善するために、企画検討から分析報告までを一気通貫して可視化することを目的としたマーケティングツールです。
IPRでは、YouTubeやInstagramなどで活動するインフルエンサーの、これまで比較検討しづらかった定量的な影響力や実績情報などのデータを収集・解析し、マーケティングに活用することが可能です。独自にフォロワーの視聴者の年齢や性別などの属性を解析しているほか、変動しがちなキャスティングの適切な価格提案や、コンテンツ投稿後のレポーティング機能などを提供しています。

■IPR REPORT
URL:https://ipr.tokyo/rpt/
インフルエンサーマーケティングに関連する知見を発信するWEBマガジンです。

「インフルエンサーが活躍できるインフラをつくる」というビジョンのもと、広告、プロダクション、メディア制作の3領域×テクノロジーでインフルエンサーマーケティングのトータルソリューションを展開。インフルエンサーを軸とした新しいコンテンツ産業をつくるべく今後も様々な事業を展開予定。

株式会社BitStar
本社:東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル6F
事業内容:インフルエンサーマーケティング事業
・インフルエンサーと企業のマッチングプラットフォーム「BitStar」:https://bitstar.tokyo/